Новая Кама

В Елабуге состоялось заседание межведомственной комиссии

Вчера в малом зале Совета ЕМР состоялось заседание межведомственной комиссии (штаба) по реализации мероприятий по сокращению задолженности по налогам в консолидированный бюджет Елабужского муниципального района РТ.

В совещании приняли участие председатели палат, руководители исполнительных комитетов города и района, представители налоговой службы, пенсионного фонда, фонда социального страхования, прокуратуры, полиции и отдела судебных приставов. Председательствовала на комиссии заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина.
Деятельность штаба призвана помочь в сборе наиболее проблемных налоговых долгов. Как показывает практика, наиболее эффективным способом для это является совместная работа всех структур, способных влиять на злостного неплательщика. Недобросовестные граждане, с легкостью игнорирующие свои обязательства перед налоговой инспекцией, пенсионным фондом или фондом социального страхования, сталкиваясь с таким комплексным подходом, начинают мыслить по-другому и пересматривают свои прежние долговые приоритеты.
Работа комиссии организована следующим образом. На ее заседание приглашается должник, с которым ведется индивидуальный разговор. Причем беседа не ограничивается одними лишь требованиями расплатиться с долгами. При тяжелом финансовом положении ответчика, члены комиссии готовы помочь в разрешении проблем, тем более, что состав ее участников позволяет многие вопросы решить прямо на месте.
Работа комиссии после некоторого перерыва возобновилась сравнительно недавно - в сентябре этого года. Однако, как отмечают ее члены, даже за этот короткий период работы, бюджет района удалось пополнить более чем на 16 миллионов рублей, недополученных ранее.
Кроме того, в деятельность штаба входит организация совместных рейдов фискальных органов и судебных приставов. За время работы комиссии было совершено 10 рейдов, в ходе которых были наложены аресты на имущество более чем на 265 тысяч рублей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: