Новая Кама

В Елабуге состоялось торжественное вручение книг «Все для фронта, все для победы»

В книге собран богатейший исторический материал, рассказывающий о весомом вкладе жителей республики в Великую Победу.

В пятницу в Елабуге состоялось торжественное вручение книг «Все для фронта, все для победы».

В книге собран богатейший исторический материал, рассказывающий о весомом вкладе жителей республики в Великую Победу. Она выпущена Государственным комитетом Республики Татарстан по архивному делу и «Государственным архивом Республики Татарстан» к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 100-летию ТАССР.

Как отметил заместитель руководителя райисполкома Ленар Нургаянов, для создания книги была проведена огромная работа, в первую очередь она важна для сохранения памяти о подвиге нашего народа.

Вручил книги в торжественной обстановке заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Ильнур Шарипов.

"Республика Татарстан занимает лидирующую позицию в нашей стране, о ней знают и за рубежом, многое она сделала и в годы Великой Отечественной войны. Об этом и написано в книге. В ней собраны фотографии, документы, есть разделы, которые описывают, что происходило в области культуры, промышленности, сфере здравоохранения, описывается работа промышленных заводов, фабрик. Мы хотим передать эту книгу вам, уверены, что она будет полезна как для взрослого поколения, так и для школьников, которые смогут изучить историю республики благодаря этому изданию", − сказал Ильнур Шарипов.

Уверенность в том, что книга будет востребована не только в библиотеках города, но и района, выразила и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Лилия Ягудина.

Уникальное издания было передано в библиотеки школ города и района, гимназий, Елабужского политехнического колледжа, колледжа культуры и искусств, медицинского училища, центральной библиотеки.

"Мы, библиотекари, знали об этой книге, ждали ее, ведь материал для этого издания собирался ни один день. Когда я узнала, что мы получим ее, очень обрадовалась за наших читателей, которые будут держать в руках эту книгу, ведь в ней собран уникальный исторический материал. Она точно не будет стоять на полке, знаю, что ее будут читать", − отметила директор Елабужской Централизованной библиотечной системы Юлия Назипова.

Завершилась церемония общей фотографией на память.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: