Новая Кама

В Елабуге состоялось торжественное открытие Спасской ярмарки [+ фото]

По традиции торговля развернулась на Шишкинских прудах, здесь же состоялось и торжественное открытие.

Участие в нем приняли глава района Геннадий Емельянов, Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин. Высокие гости поздравили гостей ярмарки с праздником. Фарид Мухаметшин отметил, что Спасскую ярмарку можно назвать праздником и торговли, и культуры, и архитектуры, праздником жителей и народов России. Ярмарка собирает гостей и ремесленников со всей России и не только. В этом году среди мастеров представители Крыма и Узбекистана.

Ассортимент товаров удивляет. Здесь можно приобрести ювелирные украшения, национальные костюмы, пуховые изделия, керамику, гжель, кукол, выполненных в ручную кружева из металла, изделия из лыка, стекла, лозы и многое другое.



Впервые заработал «Город мастеров», где организованы мастер-классы по изготовлению сувениров. На ярмарке будет широко представлена продукция сельскохозяйственных предприятий, организована выставка-продажа меда из родовых поместий России, работают спортивные и детские площадки, ожидается насыщенная концертная программа с участием профессиональных артистов, фольклорных и цирковых коллективов.

Реклама

Традиционно ярмарка проходит под звон колоколов, также в эти дни Елабуге пройдет фестиваль бардовской песни «Вдохновение».

Порадовали во время открытия гостей и жителей города творческие коллективы со всей республики.

Петь и гулять 7-ая Спасская ярмарка в Елабуге будет три дня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: