Новая Кама

В Елабуге состоялось совещание, посвященное борьбе с терроризмом

Более двух десятков уголовных дел завели в Татарстане в отношении лиц, выехавших для участия в боевых действиях на территории Сирии. Такие данные прозвучали в Елабуге на совещании, посвященной борьбе с терроризмом.

Крайне важно быть готовыми отразить наступление экстремистских настроений в нашем обществе, держать под контролем миграционную ситуацию, защитить объекты жизнеобеспечения от возможных терактов. На объектах энергетики и ЖКХ необходимо усилить контрольно-пропускной режим. Сотрудники полиции обратились к старшим по домам с просьбой отслеживать появление подозрительных лиц, новых жильцов, следить за тем, чтобы были закрыты подвалы жилых домов.
Между тем, не всегда ответственные лица сообщают информацию об этом в соответствующие органы. Например, в соседнем городе бывший сотрудник МВД сдавал квартиру подозрительному иностранцу. Информация о нахождении этого человека была получена оперативным путем, сейчас он выдворен за пределы района. В одном из поселений Елабужского района в полуразрушенном здании были зарегистрированы несколько иностранных граждан, по этому факту ведется проверка.
«Одним из главных проблем остается человеческий фактор, вот эти вопросы нам надо решать оперативно», сказала заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина в завершение совещания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: