Новая Кама

В Елабуге состоялось совещание по сбору и вывозу ТБО

В России проблемы с мусором испокон веков решались незатейливо - его вывозили в необитаемые места и сваливали в кучу.

Практически так же дело обстоит и сейчас. Только эти места теперь называют полигонами, а мусор - ТБО (твердыми бытовыми отходами).

В Елабуге состоялось совещание по сбору и вывозу ТБО с участием главы района Геннадия Емельянова. Генеральный директор «ЭКОМАШГРУПП» Константин Майков из Москвы предложил оптимальную концепцию обращения с ТБО в России.

В частности, Константин Михайлович рассказал, что можно делать с отходами.

Его компания предлагает четыре решения:

- полигон ТБО;

- линия ручной сортировки;

- линия автоматизированной сортировки и производство RDF;

Реклама

- мусоросжигательный завод.

О каждом из них генеральный директор рассказал более подробно, добавив, что пример такого решения, а именно - заводы по утилизации ТБО, находится в Краснодарском крае и городе Стерлитамак (Башкирия). Геннадий Емельянов изъявил желание посетить Стерлитамак и изучить технологию.

Кроме того, глава района еще раз напомнил, что в планах - строительство межмуниципального полигона, который будет перерабатывать 100 тысяч тонн мусора в год.

- Сейчас у нас есть 30 гектаров площади, - добавил Геннадий Емельянов.

Для справки

«ЭКОМАШГРУПП» - разработчик и производитель современного оборудования на основе запатентованных технологий для экологически безопасной переработки широкого спектра отходов с производством тепловой и электрической энергии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: