Новая Кама

Женщины-депутаты возьмут шефство над ветеранами Елабуги

В Елабуге состоялось очередное заседание женщин-депутатов  «Мэрхэмэт – Милосердие».

Реклама

В этот раз оно прошло с участием руководителей социальных учреждений, учебных заведений и глав сельских поселений.
Основной вопрос, обсуждавшийся во время встречи, – подготовка к 75-й годовщине Победы.
Как отметила и.о. главы района Зульфия Сунгатуллина, ветеранам Великой Отечественной войны следует уделять особое внимание. На предыдущем заседании было принято решение о шефстве депутатов над ветеранами, и уже сделаны первые шаги в этом направлении. 
Зульфия Сунгатуллина попросила отчитаться руководителей о том, какие мероприятия предприняты ими в преддверии празднования Дня Победы.
Так, например, директор Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов Кирилл Мокшин рассказал, что в их учреждении проживают 2 участника Великой Отечественной войны и труженики тыла. 
− Каждый ветеран живет в одноместной комнате. Они полностью обеспечены медицинским обслуживанием. Медсестра приходит к ним ежедневно утром и вечером, проверяет их состояние. В комнатах ежегодно проводится ремонт. Сегодня мы занимаемся составлением биографий ветеранов, проживающих у нас. По этой информации мы планируем сделать свой небольшой фильм, − поделился он.
В Елабужском институте КФУ в этом году планируется большое мероприятие – научно-практическая конференция, которая состоится 28 апреля. В ней могут принять участие все желающие.
− Одну из секций мы можем посвятить женщинам на войне, − сказала директор ЕИ КФУ Елена Мерзон.
Как заметила председатель Совета ветеранов Елабужского района Надежда Грахова, надо уточнить список ушедших на войну из Елабужского района, поскольку и сегодня, спустя столько лет, находятся наши земляки, погибшие в сражениях или пропавшие без вести.
Глава Костенеевского сельского поселения подтвердил ее слова. В этом году к нему обратились жители Свиногорья, которые сообщили, что на обелиске павшим воинам не хватает 150-ти фамилий. Зульфия Сунгатуллина сказала, что имеющийся перечень фамилий обязательно надо дополнить.
Также планируются проведение спортивных мероприятий, установка баннеров с изображением ветеранов и многое другое. Зульфия Сунгатуллина подчеркнула, что она готова рассмотреть новые предложения, и попросила поработать над ними.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: