Новая Кама

В Елабуге состоялось очередное заседание Антикризисного штаба

В Елабуге обсудили стратегию развития района в условиях кризиса.

Отметим, что заседание прошло в расширенном формате. В нем приняли участие заместитель премьер-министра Татарстана - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, а также заместители различных министерств и ведомств Татарстана.

Напомним, Антикризисный штаб был создан в соответствии с распоряжением Президента Татарстана Рустама Минниханова. Постановление о его образовании было подписано главой района Геннадием Емельяновым 2 февраля этого года. В этот же день состоялось первое заседание, на котором был принят план основных антикризисных мероприятий.

Реклама

- Немаловажную роль в антикризисной работе должен сыграть также регулярный анализ и использование опыта работы в этом направлении и других районов Татарстана. Я дал поручение еженедельно проводить сельхозярмарки, начиная с 14 февраля. Эта работа проводится по инициативе нашего президента как одно из эффективных антикризисных мероприятий. Я считаю, что в организации этой работы мы обязаны полностью исключить участие посредников между сельхозпроизводителем и потребителем, чтобы не допустить скачка цен. Исполкомы города и района должны занять в этом плане жесткую позицию, - отметил Геннадий Емельянов.

Также необходимо вести активный мониторинг деятельности предприятий торговли и пищевой промышленности, расположенных на территории нашего района, чтобы предотвратить необоснованное завышение цен на продукты первой необходимости.

Не должна остаться без внимания и деятельность аптечной сети города и района. Глава района предложил организовать работу телефона «горячей линии», которая как раз и будет заниматься вопросами, поступающими от населения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: