Новая Кама

В Елабуге состоялось обсуждение концепции благоустройства Шишкинских прудов

Примерно так будет выглядеть зона Шишкинских прудов, где расположится многофункциональный павильон с кафе.

В режиме онлайн архитекторы представили доработанный проект. По их задумке, эта территория должна отвечать на запросы елабужан разных возрастов. Так, молодежь просила бесплатный вай-фай и велодорожки, будущие молодожены – зону для выездной регистрации и место для фотосессий, пенсионеры – дорожки для скандинавской ходьбы, родители с детьми – детскую площадку.

Архитекторы постарались учесть все пожелания и внесли определенные детали, которые должны сделать это место еще краше и современнее.

В целом изначальная идея осталась прежней, за исключением некоторых изменений. Так, например, дорожки предлагалось выложить гравием, но елабужане попросили пересмотреть этот пункт, поскольку передвигаться по гравию будет неудобно. В обновленном варианте дорожки предложено сделать из мытого бетона и частично выложить брусчатку, инкрустированную ушковской плиткой. Лестницу от Вечного огня также отремонтируют, а склоны оформят в виде амфитеатра, чтобы на них можно было отдыхать или сидеть, наблюдая за городскими праздниками.

Стадион «Молодежный» необходимо оставить, поскольку там проходит немало мероприятий. Планы по восстановлению фруктового сада остаются в силе.

Родники – а их на Шишкинских прудах пять – решено почистить и соединить одной сетью. Это поможет в осушении территории, поскольку всем известно, что она заболочена.

Реклама

В порядок будет приведен имеющийся на стадионе за трибунами туалет, второй расположится в многофункциональном павильоне с кафе.

− Во время праздников и массовых мероприятий они, конечно, не смогут покрыть все потребности горожан, придется также устанавливать биотуалеты, − отметили архитекторы и уточнили, что строительство большего количества уборных просто нецелесообразно.

Кроме того, при составлении проекта учли затопляемость территории и необходимость ее освещения.

Елабужане, принявшие участие в обсуждениях, одобрили проект и выразили надежду на его скорое воплощение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: