Новая Кама

В Елабуге состоялись Всероссийские соревнования по боулингу на «Кубок МахеевЪ-2020»

В Елабуге завершились девятые Всероссийские соревнования по боулингу на «Кубок МахеевЪ-2020».

Реклама

Они шли на протяжении шести дней в одном из развлекательных центров города и стали поистине ярким праздником спорта, меткости и силы (для того, чтобы кидать такие тяжелые шары нужно обладать определенными физическими данными. – Прим. автора).
География соревнований поражает – на этот раз в них приняли участие спортсмены сразу из десяти субъектов Российской Федерации: Татарстана, Волгоградской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Тюменской областей, Пермского края и Москвы. Всего около ста спортсменов, среди которых на этот раз очень было очень много титулованных – мастеров спорта РФ и международного класса. Об этом в интервью корреспонденту «Новой Камы» рассказала главный судья соревнований Татьяна Пуйсан.
Столь высокий уровень подготовки участников связан с тем, что эти соревнования вошли в состав Всероссийской рейтинговой системы, которая влияет на отбор в сборную России, пояснила она. Спортсмены из Татарстана, по ее словам, показали высокие результаты. Например, в финальных играх в дисциплине «Парные соревнования» среди мужчин команда Республики Татарстан заняла 3-е место. В личных соревнованиях спортсменка из Набережных Челнов Людмила Лозовая заняла 8-е место. В мужских парных соревнованиях татарстанцы заняли 1-е и 3-е места. В дисциплине среди сеньоров (это соревнования среди спортсменов старше сорока лет. – Прим. автора) Константин Калинин из Набережных Челнов занял 2-е место, Фирдавес Алиев из Альметьевска – на 3-м месте. А один спортсмен, Олег Данилов из Елабуги, выполнил норматив мастера спорта.
– Эти соревнования – одни из самых любимых спортсменами. Здесь, в Елабуге, очень хорошая организация, отличная площадка для игр. Замечательно именно техническое состояние дорожек. Соревнования проходили в разных дисциплинах – личном зачете, среди смешанных пар, среди мужских и женских пар, − отметила Татьяна Пуйсан.
Один из «завсегдатаев» и первооткрывателей соревнований по боулингу в Елабуге – спортсмен из соседнего автограда Александр Иванов. По его
словам, если сравнивать с первыми годами, условия для игр изменились в лучшую сторону.
– Появилось новое оборудование, на соревнования приезжает все больше и больше профессиональных, топовых игроков. А это подстегивает, делает игры интереснее. Чем выше уровень подготовки участников, тем более зрелищной получается игра.
Финальные соревнования посетил и руководитель района Рустем Нуриев. В приветственной речи к участникам соревнований он отметил, что юбилейные, десятые по счету, соревнования нужно будет также провести в Елабуге, и пригласил присутствующих приехать в наш город еще и на следующий год.
– Если честно, играть в боулинг я не умею, но, видимо, стоит научиться. Очень хорошо, что Елабуга становится площадкой для подобных соревнований. Юбилейные игры обязательно надо будет провести здесь.
Добавим, что в финальную часть «Кубка МахеевЪ-2020» вышли трое Татарстанцев. Общий призовой фонд соревнований составил 900 тысяч рублей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: