Новая Кама

В Елабуге состоялась творческая встреча, посвященная 100-летия ТАССР и Таткнигоиздата

Писатели из Елабуги и Набережных Челнов ознакомили читателей со своим творчеством, выслушали их пожелания и замечания.

В Центральной библиотеке Елабуги состоялась встреча с писателями из Набережных Челнов и Елабуги – Факилем Сафиным, Альфией Ситдиковой, Гульзадой Ахтямовой и Фирдаусом Хузиным.

Они рассказали о своем творчестве и выслушали вопросы читателей. Так, одна из присутствующих на встрече елабужанок поинтересовалась, почему они не пишут произведения более легкие для восприятия, например, женские романы.

Как объяснил Факил Сафин, в своем творчестве ему больше нравится отражать исторические события.

− У меня, к примеру, есть роман о годах репрессий. Я очень много работал в архивах, просмотрел немало документов. Эта книга есть в елабужской библиотеке как на русском, так и на татарском языках, − сказал он и отметил, что сегодня в Татарстане достаточно писателей, которые пишут женские романы и они пользуются популярностью.

Отметим, эти и другие книги имеются в книжных фондах библиотеки. Как сообщила ведущий библиотекарь Центральной библиотеки Раушания Валеева, ежегодно к ним поступают около 2-х тысяч книг от Таткнигоиздата. Сегодня фонды отдела татарской и краеведческой литературы насчитывают порядка 21-й тысячи книг.

К слову, подобные творческие встречи проходят и в других районах Татарстана.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: