Новая Кама

В Елабуге состоялась этноелка

В городском Дворце культуры прошла этноелка.

Более 160-ти ребятишек кружились сегодня в хороводе вокруг зеленой красавицы. Башкиры, чуваши, армяне, дагестанцы рассказали о своих национальных обычаях по встрече Нового года. А марийцы из села Старый Куклюк не только рассказали о своих обычаях, но и привезли с собой живого петуха Петю, которому уже 3 года. Каждый с его помощью мог узнать, каким будет для него предстоящий год. Так, к примеру, Эльзе Бахметовой петушок вытащил деньги. Это означает, что 2017-й будет для нее не только удачным, но и денежным.

− Он уже старый, даже гребешок весь поседел. Мой Петя в еде неприхотлив − любит кушать зерно, вареную картошку, хлеб и крупы. Я хочу пожелать вам счастья и удачи в Новом году, пусть все несчастья обходят вас стороной и берегите друг друга, как мой Петя бережет и заботится о своих курочках, − пожелала знаменитая на всю республику Баба-Яга из Старого Куклюка.

Кстати, ни один ребенок с праздника не ушел без подарков. как отметила директор Представительства ассамблеи народов Татарстана в Елабужском районе Зулейха Эмирбекова, глава района Геннадий Емельянов выделил средства, на которые были куплены сладкие подарки и мягкие игрушки петушки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: