Новая Кама

В Елабуге побывал экипаж «КамАЗ-Мастер»

Вчера в Елабуге высадился «Антинаркотический десант».

Его основная цель − пропаганда здорового образа жизни среди населения и формирование негативного отношения к наркотикам и их распространителям. Он проходит во всех районах республики.

Началось мероприятие возле легкоатлетического манежа, где учащиеся школ и ссузов приняли участие во флешмобе, тем самым призывая сверстников сделать правильный выбор и не «попасться на удочку» запрещенных веществ.

После групповой акции стартовал спортивный праздник «Перезагрузка». Активисты школ, выбравшие здоровый образ жизни, под громкие аплодисменты продемонстрировали свои достижения, подчеркивая, что наркотикам нет места в их жизни.

Одними из участников этой акции стали пилоты легендарной команды «КамАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов.

− Нам очень приятно находиться в вашем городе, тем более, он находится недалеко от наших родных Набережных Челнов. Мы уверены, что вам незнакомы такие страшные вещи как наркотики, но все же нелишним будет напомнить, к чему приводит их употребление. Наша спортивная команда ведет здоровый образ жизни, и мы также призываем вас к этому, чтобы вы выросли хорошими людьми и сделали в будущем много полезного, – призвали они. − Болейте за нас, переживайте, и спасибо вам за то, что вы есть!

Также у участников акции была уникальная возможность увидеть, каким образом отряд специального назначения «Гром» МВД по РТ производит задержание торговцев наркотиками в городских условиях. Считанные секунды − и «наркоторговцы» оказываются в машине сотрудников МВД.

По словам начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ Вадим Костюнин, подобные акции продолжатся и в будущем. Они будут проходить на территории всей республики. А команда «КамАЗ-мастер», по его мнению, − это профессионализм, сила духа и воля к победе, и они являются тем позитивным примером, который хотят показать организаторы этого проекта.

− У вас вся жизнь впереди, и будущее за вами, − обратился Вадим Костюнин к елабужским школьникам.

В то время когда учащиеся проходили перезагрузку, их педагоги приняли участие в семинаре по организации и повышению качества профилактической антинаркотической работы в учреждениях образования. К слову, на нем также присутствовали представители соседних районов – Мамадышского и Менделеевского, Набережных Челнов и Нижнекамска.

− Сегодня становится ясно, что обилие предлагаемых технологий без реальной, проверенной научными методами методологии, помимо негативных, и проблемных ситуаций ничего не несет. Хочу представить вам данные «круглого стола», прошедшего в Общественной палате РФ, где наши коллеги отметили четыре позиции, которые присутствуют в профилактике наркотизации в системе образования. Это низкий уровень квалификации специалистов в этой области, игнорирование за этой деятельностью реальных положений ЗОЖ в своей личной жизни, отсутствие координации волонтерского антинаркотического движения и острая нехватка визуальной профилактической продукции. Наш регион идет хорошими темпами в направлении профилактики наркотизации, но это повышает наш уровень ответственности. Опыт показывает, что чем чаще мы обращаемся к конкретизации этих вопросов, тем выше становится эффективность этой работы, − сказала проректор по научной и инновационной деятельности Института развития образования Республики Татарстан Вера Герасимова и поэтапно объяснила суть вышеназванных тезисов.

Также она отметила, что более агрессивная антиреклама наркотиков не даст никаких положительных моментов, поскольку агрессия может побудить только агрессию и вызвать противоположные от ожидаемых результаты.

Отметим, мероприятия в рамках этой акции прошли на 5-ти площадках Елабуги.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: