Новая Кама

В Елабуге составили протоколы на организации за несоблюдение эпидемиологических правил

На все дезинфицирующие средства должны быть сертификаты или свидетельства о госрегистрации и инструкция по применению. 

819 объектов Елабуги были проверены сотрудниками Роспотребнадзора с начала пандемии коронавируса.
Как отметила начальник Управления Роспотребнадзора в Елабужском районе Роза Салихова, во все организации были направлены предписания о проведении дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий. Сейчас проводится контроль их исполнения.
− Каждому предприятию мы выдаем предписания, в которых прописано все, что они должны делать, – обеспечение проведения утреннего фильтра для сотрудников и всех лиц, кто приходит в это учреждение, ежедневная влажная уборка помещений три раза в день с применением дезинфицирующих средств и дезинфекция дверных ручек, выключателей через каждые два часа. В организациях, где бывает большой поток людей, необходимо установить санитайзеры, − говорит руководитель ведомства.
При этом Роза Завдатовна подчеркнула, что на все дезинфицирующие средства должны быть сертификаты или свидетельства о госрегистрации и инструкция по применению. 
Также она напомнила о необходимости ношения масок. Их нужно менять каждые три часа, а работникам торговли во время работы по-прежнему необходимо носить перчатки.
− Мы должны думать не о том, что нам неудобно носить маску, а о риске заражения наших родных и близких в том случае, если кто-нибудь из вас заболел. Это просто гражданская ответственность друг перед другом, и мы должны ее проявлять. Расслабляться еще рано, − говорит Роза Салихова.
Никто не отменял и штрафные санкции за несоблюдение противоэпидемиологических мероприятий. Их суммы весьма значительные: на физических лиц – от 15-ти тысяч, на индивидуальных предпринимателей и граждан – от 50-ти тысяч, на юридических лиц – от 250-ти тысяч. 
Отметим, за последние две недели в Елабужском районе нет зарегистрированных случаев коронавируса, однако идет рост заболеваемости во всем мире, республике и в других регионах. По этой причине остается риск завозных случаев, так что не стоит забывать обо всех мерах предосторожности, если, например, вы вернулись из-за рубежа.
Все прибывшие из-за границы должны зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг и заполнить анкету в электронном виде в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию». Сделать это необходимо при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс, объяснила Роза Завдатовна.
В течение трех дней после возвращения на родину бывший турист должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) и разместить его результаты на портале, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». Анализ делается быстро, поэтому никаких проблем с этим возникнуть не должно. 
Иностранные граждане, прибывающие в Россию, также должны пройти через эту процедуру, но сдать анализы они обязаны не ранее чем за три дня до приезда в нашу страну. Им также необходимо заполнить анкету и иметь при себе медицинскую справку об отсутствии заболевания COVID-19 на русском или английском языках. В случае невозможности предоставления документа на указанных языках допускается его предоставление на официальном языке государства, в котором зарегистрирована организация, выдавшая документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом РФ.
Если же иностранец приехал в Россию с целью осуществления трудовой деятельности, то дополнительно в течение 14-ти дней он должен находиться на самоизоляции.
− В Роспотребнадзор приходит вся информация о прибывших из-за границы – их фамилии, адреса проживания. Факт прибытия скрыть никак нельзя. Если один из вышеперечисленных пунктов плана прибытия в страну, в том числе и в Татарстан, не будет выполнен, полагается наложение административного штрафа в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Четыре елабужанина уже привлекли к ответственности за невыполнение вышеперечисленных требований, − сказала Роза Салихова.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: