Новая Кама

В Елабуге снова зафиксированы руферы

Накануне появилась информация о том, что на крышах мноэтажных домов Елабуги проводят фотосессии и играют подростки. Так ли это? Кто отвечает за открытые чердаки и стройки? За комментариями мы обратились в отдел полиции.

- Заявлений по этому поводу в отдел полиции не поступало. Обращаясь к елабужанам, хотелось бы сказать, что если вы стали свидетелем подобного случая, нужно немедленно звонить в полицию. Во-вторых, если в отдел поступает сообщение подобного характера, то на место выезжает группа немедленного реагирования. В том случае, если удается задержать нарушителей на месте, то к ним применяются меры административного воздействия. Если это подростки, то в отношении их родителей составляется протокол по статье 5.35 части 1 КОАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Согласно ему, в первый раз они обойдутся предупреждением, а если подобное нарушение повторится, придется заплатить штраф. Если же задержать нарушителей на месте, не удается, то материал об инциденте направляется в горисполком, который в свою очередь извещает жилищные компании, - сообщает инспектор по связям со СМИ Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина.
В соответствии с пунктом 4.6.1.22. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утверждённых Постановлением Госстроя РФ № 170, находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.
Справка:
Руферы - современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.
Напомним, в прошлом году елабужских подростков ловили на крыше дома № 22 по проспекту Мира. Подробнее тут

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: