Новая Кама

В Елабуге слабовидящие ребята посетили детскую художественную школу №2

В честь Международного дня слепых слабовидящие ребята из реабилитационного центра «Астра» посетили детскую художественную школу №2.

Для них там подготовили музыкальные номера и мольберты, за которыми ребятам предстояло поучаствовать в мастер-классах.

− Рисовать я не очень люблю, гораздо больше нравится играть на компьютере,− говорит 16-летняя Даша Горшунова. - Но попробовать что-нибудь нарисовать будет неплохо, наверное, изображу природу - деревья, солнце.

А вот Илье Никитину рисование пришлось по душе, хотя он никогда этим не занимался:

Реклама

− Я впервые рисовал в такой необычной технике - на часть пластикового бокса от CD-диска нанес краски тех цветов, которые мне нравятся, и приложил к листку на мольберте. У меня получилось что-то похожее на цветы - тюльпан, ирис и мак. К ним я еще пририсовал вазу. На мой взгляд, цветы сами по себе очень красивые, а то, что я весь испачкался в краске, нестрашно, главное - положительные эмоции, которые я получил.

Отметим, преподаватели и учащиеся художественной школы также помогали ребятам в творчестве. Картины, созданные особенными детьми, будут выставлены в городском Дворце культуры.

Напомним, Международный день слепых начали отмечать в память о Валентине Гаюи, который впервые в 1784 году в Париже на свои личные средства в своем доме открыл первую в мире школу для слепых детей под названием «Мастерская трудящихся слепых», где демонстрировал свой метод обучения незрячих людей и разработал рельефно-линейный шрифт «унциал». До появления шрифта Брайля он позволял маленьким детям научиться читать и писать.

К слову, в Елабужском районе проживает около 392-х слепых и слабовидящих людей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: