Новая Кама

В Елабуге шестиклассники употребляли пиво в подъезде

С целью профилактики подростковой преступности, а также выявления фактов употребления несовершеннолетними спиртных напитков, сотрудники ПДН регулярно проводят рейды.

К примеру, на минувшей недели ими в подъезде дома Мира д.22 были обнаружены четверо несовершеннолетних, устроившись себе досуг по употреблению пива. Друзья оказались разного возраста с 6 по 11 классы. Поведение данных несовершеннолетних будет рассмотрено в ближайшие дни на комиссии по делам несовершеннолетних, после чего будет определена и штрафная сумма. А то, что семьи, где воспитываются данные ребята, будут поставлен на учет по делам несовершеннолетних, так это уже не обсуждается. За неделю в Елабуге двадцать родителей привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и трое за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице.

Реклама

Справка:

187 подростков за 2015 год выявлено в ночное время на улицах без сопровождения взрослых. И это только видимая часть преступности несовершеннолетних. По итогам 2015 года на профилактическом учете состояло девяносто семь неблагополучных семей и 77 несовершеннолетних. На сегодняшний день 146 детей проживают в неблагополучных семьях, и организовать должную профилактическую работу только силами полиции или социальной службы просто нереально. Это проблема комплексная, и решать ее надо комплексно. Ведь ответственность за воспитание детей лежит не только на правоохранительных органах, а в первую очередь на родителях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: