Новая Кама

В Елабуге сбили одну собаку и застрелили шесть

Бродячие стаи в городе стали агрессивнее, горожане боятся. Однако люди тоже бывают жестоки.

Как сообщила пресс-секретарь ЕОВД Любовь Бикмуллина, на днях около 3-й школы автомобиль марки «Джилли» совершил наезд на собаку. Неравнодушный елабужанин сразу же сообщил об этом в полицию. Прибывший на место экипаж ДПС составил административный протокол.

* * *

Реклама

Вчера на пульт дежурного полиции поступили два сообщения от девушки 91 г.р. и женщины 54 г.р. о том, что у дома №12 на улице Нефтяников и около Регпалаты бегают стаи собак, которые бросаются на людей. Сообщения переданы в городскую службу, которая занимается такими вопросами. К зданию Регпалаты выехал специалист, который произвел отстрел шести собак, сказали в полиции города.

Однако руководитель ООО «Горзеленхоз» Рим Сабирзянов (в ведении именно этой организации находятся вопросы, связанные с бродячими собаками) сказал, что они отстрелом не занимаются, потому что это запрещено законодательно. Все, что они могут сделать - это отловить наиболее агрессивных и поместить их в спецприемник. Там подобных собак обследуют, затем больных усыпляют, а здоровых везут в набережночелнинскую ветклинику, где кастрируют и отпускают «на волю».

Фото группы «Типичная Елабуга»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: