Новая Кама

В Елабуге Роспотребнадзор продолжает проверять предприятия

На следующей неделе особое внимание будет уделено строительным организациям.

Сотрудники Роспотребнадзора Елабужского района продолжают проверку соблюдения противоэпидемических мероприятий на предприятиях и в учреждениях города и района.

Как рассказала начальник Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и городе Елабуга Роза Салихова, ими было выданы предписания главного государственного санитарного врача в адрес многих предприятий о проведении дополнительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией.

− Мы сейчас проводим обследование этих объектов по соблюдению данных предписаний. Ряд объектов достаточно серьезно к этому отнеслись. В качестве примера могу привести ИП Винокуров и ООО «Лидер», где все требования были выполнены, вплоть до создания возможности обработки рук клиентов. С 18 по 21 мая мы проверили 21 объект: пищевой промышленности, продовольственной и непродовольственной торговли и медучреждения частного характера. В основной части все выдвинутые требования они выполняют, но есть, например, замечания по соблюдению контролю температурного режима, − рассказала она.

По ее словам, температуру работников должны проверять в начале рабочего дня, когда они приходят на работу, и каждые три часа. Кроме того, должны быть подтверждающие документы, что контроль температуры был действительно проведен.

− Все наши замечания они быстро устраняют. Особое внимание мы уделяем работе детских садов, и с 18 по 21 мая нами проверено 8 дошкольных учреждений. К ним есть определенные замечания: и по контролю режима температуры, и по соблюдению дезинфекционного режима, которые быстро устранили, − отметила она.

Также в качестве положительного примера начальник Роспотребнадзора привела ООО «Белая Дача» и ООО «Кондилайт». А вот за несвоевременное исполнение предписаний оформляются протоколы о нарушениях. С 18 мая уже составлено 14 протоколов, материалы которых направлены в суд.

Роза Салихова подчеркнула, что проверки будут продолжаться и дальше. Их, к слову, будут проводить не только сотрудники Роспотребнадзора, но и группа сотрудников исполкома. На следующей неделе особое внимание будет уделено строительным организациям.

Напомним, сегодня в Елабужском районе под наблюдением находится 184 человека, 33 случая подтвержденных заболеваний коронавирусом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: