Новая Кама

В Елабуге родственники задержали злоумышленника, который пытался выманить у старушки 20 000 рублей

Задержанным оказался простой таксист, который, по его словам, только исполнял указания сверху.

21 июня в дежурную часть Елабужской полиции поступило телефонное сообщение от женщины. Как выяснилось, в этот день бабушке поступил звонок, где неизвестный мужчина рассказал о том, что ее внук избил человека и чтобы его спасти, необходимо найти 80 тыс. рублей. Для пущей достоверности в трубке как будто бы с мольбой прозвучал голос внука со словами: «Бабуля помоги».

Пожилая женщина естественно согласна была помочь внуку, но у нее не было в наличии такой большой суммы денег и она начала торговаться с незнакомцами. Остановились на сумме в размере 20 тыс. рублей, но и таких денег у нее также не оказалось, и она побежала к родне. Родственники сразу поняли, что это умысел мошенников и попытались убедить в этом старушку. Однако она не поверила и отправилась за помощью к соседке, которая одолжила ей необходимую сумму.

Чтобы остановить женщину, родственники решили самостоятельно задержать злоумышленника. И когда уже прозвучал звонок домофона, где сообщили - «Я от Сергея Николаевича», елабужане кинулись задерживать «мошенника». Но это оказался таксист, который должен был просто получить конверт. Причем все это время, когда таксист шел к бабуле, мошенники были на связи и, услышав крики негодующих людей, сразу же отключили телефон. Родственники дружно скрутили таксиста и вызвали полицию.

Как выяснилось позже, что звонок в службу такси был произведен из Новосибирска и, возможно, он был сделан из мест заключения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: