Новая Кама

В Елабуге родители дошкольников получают дополнительную компенсацию

Всего по данным на 14 июля переоформили документы 252 родителя.

С 1 июля в Елабужском районе началось переоформление документов, подтверждающих право получения дополнительной компенсации в части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах, сообщает пресс-служба елабужского района.

Для удобства родителей сотрудники соцзащиты по специальному графику осуществляют прием документов в дошкольных учреждениях. Всего по данным на 14 июля переоформили документы 252 родителя.

Напомним, в соответствии со статьей 65 Закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» законному представителю (родителю, усыновителю, опекуну) установлена компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Кроме того, в Республике Татарстан с января 2014 года на уровне муниципальных образований установлены компенсационные выплаты гражданам, имеющим детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения (дополнительная компенсация). Органами, осуществляющими назначение и расчет компенсации, а также дополнительной компенсации, являются территориальные органы социальной защиты в муниципальных образованиях республики.

Реклама

Ранее сообщалось, о том, что средний размер компенсаций за детсад в РТ составляет 1068 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: