Новая Кама

В Елабуге решается дорожный вопрос

Жители переулка с благозвучным названием «Ровный», что в поселке «Голубой» обеспокоены его состоянием - ровным его можно только назвать, ходить же по нему просто невозможно.

С этой проблемой жители переулка уже обращались к главе района Геннадию Емельянову. Последний визит был месяц назад.

- Я живу в поселке уже пять лет. Мы пытаемся добиться того, чтобы нам заасфальтировали дорогу. На последнем приеме Геннадий Егорович обещал нам, что придет комиссия и на месте уже решат, какие переулки асфальтировать. Но наш переулок в этом году в смете не заложен. Осенью у меня был случай, когда я шла с ребенком в одной руке, а другой по грязи толкала коляску. Моя белоснежная коляска попросту перевернулась в эту грязь, так как одной рукой толкать было неудобно. Мне страшно подумать, если бы в коляске был ребенок. Единственное чего мы пока добились - это замена системы водоснабжения и проведение канализации, - говорит Екатерина Лемасова.

Все эти проблемы жители поселка обсудили на встрече с руководством города. Свои наболевшие вопросы они смогли задать директору Департамента ЖКХ Василию Филиппову, руководителю горисполкома Рамилю Марданову, директору «Водоканала» Ренату Хайруллину. Они в составе комиссии выехали в поселок «Голубой», чтобы на месте оценить состояние его благоустройства.

- Сейчас мы проектируем полностью водоснабжение и водоотведение. Еще по детской площадке вопросы были. Сегодня формируется список адресов, где нужны детские площадки. Поселок «Голубой» в этот список тоже попал, - прокомментировал Василий Филиппов.

Что касается асфальтирования дорог в поселке, то Рамиль Марданов четко обозначил, что из семи улиц отремонтируют в этом году только четыре.

- К 1 сентября они должны быть отремонтированы. Сегодня уже начали асфальтировать центральные дороги. В этом году в смету вошли переулки Гиззата - 300 м, Западный - 160 м, Южный и Заводской по 300 м. Остальные запланированы на следующий год.

Такое заявление руководителя вызвало шквал возмущений со стороны жителей.

- А по какой причине переулок «Ровный» снова не вошел в список? Сколько мы еще должны ждать? Более десяти лет уже бьемся… - говорит Галина Лемасова.

- Мы не можем все охватить, у нас денег немного, что запланировано в этом году - сделаем. Но если нам выделят дополнительные средства из местного бюджета, мы обязательно и этот переулок отремонтируем, - ответил Рамиль Марданов.

Реклама

Еще одним камнем преткновения стал переулок Гиззата. Асфальт здесь проложили - ровный, хороший, жители довольны. Но… не заасфальтированным остался участок длиной примерно 50-60 метров.

- Неужели нельзя было до конца асфальт проложить? Здесь ведь и мамы с колясками ходят, дети - в школу, детский сад. После дождя не пройти. На крайний случай хотя бы асфальтной крошкой засыпали…- возмутились жители.

К слову, в этом году Рамиль Марданов обещал ситуацию исправить. Оставшийся участок либо посыплют асфальтной крошкой, либо проложат тротуар.

Светлана СУВОРОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: