Новая Кама

В Елабуге реализуют программу по ремонту сетей водоснабжения

Сегодня в Елабуге идет работа по определению ремонтных участков, которые войдут в муниципальную программу по реконструкции сетей водоснабжения.

Сами работы планируется начать со следующего года. Об этом на деловом вторнике в мэрии города заявил директор МУП «Водоканал» Александр Немоляев.

Пока определены 28 участков, где необходим срочный ремонт сетей водоснабжения, и 10 участков - по канализации. «Список этот не окончательный и будет корректироваться, исходя из финансовых возможностей», - пояснили в «Водоканале».

Отметим, с инициативой принять собственную муниципальную программу по замене труб водоснабжения выступил глава района Геннадий Емельянов.

Планируется, что программа позволит вести масштабную ремонтную работу по аналогу ПТС. Тогда, напомним, предприятию за два года удалось заменить больше 30 км труб, а часть изношенных сетей ушла в результате установки ИТП. Дело в том, что на сегодня городские сети водоснабжения изношены на 80 процентов, а обновить их собственными силами «Водоканал» не в состоянии.

Особенно остро ветхость сетей ощущается в этом году, бригады не успевают ликвидировать аварии. На данный момент в городе зафиксировано 18 порывов, что в три раза больше, чем в предыдущие годы. Особенно часто рвутся сети в нижней части города и в 4-м микрорайоне.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: