Новая Кама

В Елабуге работает штаб по рассмотрению задолженности предприятий по налогам

В Елабужском районе Татарстана за несколько месяцев удалось сократить налоговую задолженность предприятий и учреждений на 14 млн. рублей. Об этом сегодня на "деловом вторнике" сообщила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

По ее словам, задолженность жителей муниципалитета и зарегистрированных в нем предприятий перед бюджетами всех уровней составляла 57,5 млн рублей, в том числе перед местным бюджетом - 23,2 млн. Этим летом в Елабуге был создан штаб по консолидации налогов в бюджет, который анализирует уровень собираемости налогов, его изменение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, состояние недоимки по платежам в бюджетную систему Татарстана и влияющие на ее образование причины, после чего вырабатывает меры по ее снижению, сообщает пресс-служба Главы Елабужского района.
Работа по сокращению задолженности по налогам проводится по нескольким направлениям:
• работает Межведомственная комиссия по росту собственных доходов, групповые комиссии в органах местного самоуправления;
• проводятся рейды с выездом на адрес проживания должника;
• председатели ТОС ходят по квартирам и домам к должникам;
• финансовые инспекторы ежедневно вручают физическим лицам-должникам извещения;
• работодателям направляются списки работников, имеющих задолженность.
"Результаты проводимой работы имеются. Так, с июля месяца по настоящее время погашена задолженность в сумме более 14 млн. рублей во все уровни бюджетов, в том числе в местный бюджет более 3 млн.рублей. Однако необходимо максимально сократить задолженность, которая на сегодняшний день составляет 43,1 млн. рублей. Наша главная задача - не наказать, а совместно найти пути решения проблемы, поэтому просим руководителей не игнорировать приглашения на комиссию", - обратилась к руководителям предприятий Зульфия Сунгатуллина. Например, на заседания штаба ранее был приглашен 31 руководитель, но посетили из лишь 12. "Все должны понимать, что при формировании бюджета тщательно анализируются все налогоплательщики, фонд оплаты труда, и принятые плановые показатели по доходам увязываются с расходами. Если не поступают доходы, то, как следствие, может произойти задержка выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг, пенсий, выплаты больничных и т.д. Каждый из нас получает данные услуги и выплаты. Поэтому важно и нужно уплачивать налоги в установленные законодательством сроки", - подытожила заместитель главы ЕМР.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 января 2018 в 10:13
    Новости Елабуги: 19.01.16
  • 17 января 2018 в 08:24
    Новости Елабуги: 16.01.16
  • Как вы защищаете себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в разгар эпидемии?
    Проголосовало 13 человек
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!