Новая Кама

В Елабуге пьяный водитель устроил гонку в стиле американского боевика. Полицейским пришлось стрелять

Чтобы остановить нарушителя, экипажу ДПС пришлось прострелить три колеса его автомобиля.

Вчера недалеко от перекрестка дорог, ведущих в населенные пункты Елабуга, Лекарево и Армалы экипаж ДПС заметил автомашину «ВАЗ-21099», которая двигалась, то и дело выезжая на полосу встречного движения.

Требования сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан. Тогда экипаж патрульной автомашины, включив проблесковые маячки и специальные сигналы, начал преследовать нарушителя, неоднократно повторяя свои требования по громкоговорителю.

Но водитель продолжал движение. При этом он препятствовал обгону своей автомашины, пытался скрыться, нарушая правила дорожного движения, и создавал явную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Реклама

Тогда полицейские предупредили нарушителя, что в случае дальнейшего неповиновения применят огнестрельное оружие. Но и это не подействовало. После 2-х предупредительных выстрелов в воздух, один из членов экипажа ДПС начал прицельную стрельбу по колесам. Автомобиль остановился только после того как были повреждены 3 колеса.

Задержанным оказался 39-летний житель деревни Сосновый Юраш Елабужского района, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские установили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. 12 ноября решением суда он был подвергнут административному аресту сроком на сутки за управление автомобилем в нетрезвом виде и тогда же лишен прав на 18 месяцев, его машина была помещена на штрафстоянку.

По факту нарушения ПДД в отношении задержанного было возбуждено административное производство по статьям 12.25 ч.2 и 12.26 ч.2 КоАП РФ.

Фото с сайта prima-tv.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: