Новая Кама

В Елабуге проживает рекордное число граждан Турции и Узбекистана

В наш город, как и во многие другие, каждый год прибывают иностранные граждане. Если они не нарушают законы, обстановка в городе спокойная. Но бывают и неприятные случаи.

Насколько благополучная ситуация в этом плане в нашем районе рассказал начальник миграционной службы Сергей Бубеков.

По его словам, за девять месяцев этого года на миграционный учет поставлено 6217 иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом их число снизилось на полторы тысячи человек. Снято с миграционного учета 2171.

Из стран ближнего зарубежья в наш район приехали 2813 иностранных граждан, из стран дальнего зарубежья - 2713. И цели у них у каждого свои. Кто-то ищет работу, кто-то осуществляет деловую поездку, а кто-то просто путешествует. Так, с целью трудоустройства прибыли 1645 человек (40%), с деловой целью - 1180 (30%), туризм - 641, с частной целью - 374 (9%), на учебу - 138 (3%).

Как отметил Сергей Бубеков, в нашем районе проживают граждане из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины. При этом рекордсменом по количеству прибывших является Узбекистан - 1303 иностранных граждан.

Реклама

Среди стран дальнего зарубежья лидирует Турция - оттуда прибыло 1587 человек. Кроме этого, проживают у нас австрийцы, болгары, вьетнамцы, британцы, немцы, итальянцы, китайцы, литовцы, мексиканцы, поляки, американцы, французы, японцы. 32 человека в этом году приобрели гражданство России.

В целом, по словам Сергея Бубекова, иностранная рабочая сила, привлекаемая в районе, не оказывает существенного влияния на местный рынок труда. В основном, все иностранные граждане работают на Особой экономической зоне, а также в частном секторе.

- Что касается оперативной обстановки в районе, связанной с пребыванием на территории иностранных граждан, то она - стабильная. За девять месяцев иностранными гражданами совершено шесть преступлений, в основном это кражи и наркотики. В отношении иностранных граждан совершено пять преступлений, - добавил Сергей Бубеков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: