Новая Кама

В Елабуге пройдут показы фестиваля польских фильмов «Висла»

Вход на показы фестиваля бесплатный.

4, 5 и 6 ноября в Елабуге пройдут показы фестиваля польских фильмов «Висла». Традиционно партнёром фестиваля в городах Татарстана выступает ГБУК «Татаркино», а сами показы состоятся в кинотеатре «Иллюзион».

Вот что говорит о фестивале куратор его региональных выпусков Анастасия Каменская: 
— Прошедший год был тяжёлым для киноиндустрии. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, съёмки фильмов срывались, релизы откладывались, киножизнь замерла до лучших времён. Несмотря на это, «Висла» привозит в Татарстан весьма сильную программу. Например, фестиваль начнётся с биографической ленты Мацея Пепшицы «Икар. Легенда Метека Коша», рассказывающей о легенде польского джаза — незрячем пианисте Мечиславе Коше, прожившем всего 29 лет, но навсегда оставшемся в истории мировой музыки. Если говорить о других фильмах, то они тоже заслуживают внимания. Например, лента «Как можно дальше отсюда», которую можно будет посмотреть 5 ноября, получила главный приз конкурсной программы «Вислы» в Москве, а также приз зрительских симпатий. Мы очень благодарны «Татаркино» и кинотеатру «Иллюзион» за партнёрство и поддержку фестиваля.

А любители весёлого и лёгкого кинематографа наверняка получат удовольствие от просмотра романтической комедии «Планета синглов 3», её «Иллюзион» покажет 6 ноября.

Вот уже второй год подряд из-за эпидемии коронавируса польские кинематографисты не имеют возможности приехать в Татарстан на фестиваль, однако присутствие польского кино в Татарстане остаётся по-прежнему высоким. Фестивальные выпуски уже прошли также в Казани, Лаишево и совсем скоро состоятся в Нижнекамске.

Вход на показы фестиваля бесплатный.

Реклама

Расписание показов фестиваля «Висла» в Елабуге:

4 ноября (чт) 15.00 — ИКАР. ЛЕГЕНДА МЕТЕКА КОША, реж. Мацей Пепшица, биографический, Польша, 2019, 117 мин., 16+

5 ноября (пт) 15.00 — КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТСЮДА, реж. Петр Домалевски, драма, Польша, 2020, 96 мин., 16+

6 ноября (сб) 15.00 — ПЛАНЕТА СИНГЛОВ 3, реж. Сам Акина, Михал Хациньски, комедия, Польша, 2019, 103 мин., 16+


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: