Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Елабуге пройдет выставка «Пряничные доски, или История со вкусом»

13 апреля в 16 часов в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника состоится открытие выставки «Пряничные доски, или История со вкусом» из фондов Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

В России с древних времён пряник был одним из любимейших лакомств у всего народа - от старых до малых, от князей и царей до простых крестьян. С ним связано множество поверий и ритуалов. Пряники пеклись по всей России во многих семьях на протяжении поколений, а позже - на заводах, причём рецепты и способы приготовления свято береглись от посторонних. Более других своим вкусом славились тульские, вяземские, городецкие пряники. Ещё были известны ярославские, новгородские, архангельские, рыбинские и, конечно, елабужские. Существовало несколько способов изготовления этого лакомства, основным было «печатание» с помощью резных досок, отчего и пряники назывались печатными.
Вот эти-то доски-пряницы с богатыми узорами, изготовленные в XVIII - начале XX веков, и привезли к нам из Рыбинска. Ярким дополнением экспозиции станет мастер-класс «Вкусный пряник» по изготовлению имбирного лакомства. Он будет проходить для всех желающих с 13 апреля и вплоть до 10 мая по средам и пятницам в 15 часов. В свою очередь те, кто соберёт группу из 10 человек, смогут посетить мастер-класс по предварительной заявке в любое время.
13 апреля, в день торжественного открытия выставки «Пряничные доски, или История со вкусом», в Выставочном зале будет организована дегустация и продажа елабужских пряников.
http://www.elabuga.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев