Новая Кама

В Елабуге пройдет танцевальный флешмоб "Будь ярким! Стань заметным!"

С 4 по 10 мая пройдет Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения». Ее главной темой станет безопасность детей на дорогах. Девиз недели - #СпаситеДетскиеЖизни (#SaveKidsLives). 5 мая 2015 года в 14 часов всем тем. кому небезразлична безопасность детей на дорогах, предлагают...

С 4 по 10 мая пройдет Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения». Ее главной темой станет безопасность детей на дорогах. Девиз недели - #СпаситеДетскиеЖизни (#SaveKidsLives).
5 мая 2015 года в 14 часов всем тем. кому небезразлична безопасность детей на дорогах, предлагают провести танцевальный флешмоб «Будь ярким! Стань заметным!», посвященный Третьей Глобальной неделе безопасности дорожного движения, который состоится на стадионе «Единая Россия».
Главный посыл мероприятия: «Быть заметным - это стильно!».
По статистике, наезд на пешехода - один из самых распространенных видов ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины от всех ДТП. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водителю сложнее заметить пешеходов, вышедших на проезжую часть. В результате подобных происшествий ежегодно гибнут тысячи людей, большинство из которых - молодые трудоспособные люди в возрасте от 16 до 35 лет.
Исследования сотрудников Научно-исследовательского центра БДД МВД России и их зарубежных коллег показали, что применение пешеходами световозвращателей более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортных средств. Происходит это из-за того, что благодаря световозвращателям водители обнаруживают пешеходов со значительно большего расстояния. Если в обычной ситуации водитель в темное время суток заметит человека при включенном ближнем свете фар за 30-50 метров, то со световозвращателем - уже за 150 метров, а при движении с дальним светом фар водитель увидит человека на дороге уже на расстоянии 400 метров.
С 1 июля 2015 года вступают в действие поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации, обязывающие пешеходов носить световозвращающие приспособления в темное время суток при движении по дорогам вне населенных пунктов. Не выполняющим этот пункт ПДД РФ пешеходам будет грозить штраф в размере 500 рублей, сообщает ОГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: