Новая Кама

В Елабуге проверят магазины, торгующие пиротехническими изделиями

С приближением новогодних праздников люди начинают задумываться о том, как интереснее провести Новый год, как сделать праздник ярким и незабываемым.

В этот период на торговых полках появляется множество разнообразных пиротехнических изделий - это различные фейерверки, ракетницы, хлопушки и прочие пиротехнические устройства. Но при этом необходимо помнить об опасности, которую таит в себе пиротехника. Необходимо также знать, что и где приобретать. Во-первых, покупать фейерверки нужно в специализированных магазинах , имеющих разрешение на реализацию пиротехнических изделий. Во-вторых, изделия, продаваемые в магазинах, должны иметь сертификат или декларацию соответствия, подтверждающие их безопасность и соответствие нормам, что должно быть указано на их упаковке, включая инструкцию о мерах безопасности при применении, которые необходимо строго соблюдать. Упаковка пиротехнических изделий не должна иметь повреждений и следов вскрытия. Продавцы, в свою очередь, должны разъяснять способы применения пиротехнических изделий и правила безопасности при использовании пиротехнических изделий.

В рамках обеспечения пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий Отделом надзорной деятельности по Елабужскому муниципальному району в декабре и январе будут производиться рейды по выявлению и проверке мест реализации пиротехнических изделий на предмет наличия сертификатов, разрешений на реализацию и соответствия торговых точек требованиям, предъявляемым при реализации пиротехнических изделий. К нарушителям требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Уважаемые граждане, напоминаем вам, о том, что категорически запрещается использование пиротехнических изделий внутри зданий и помещений при проведении праздничных мероприятий, а также проведение внутри помещений шоу с применением открытого огня.

Запрещается применение пиротехнических изделий:

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

Реклама

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Главный специалист ОНД по ЕМР РТ

майор внутренней службы Трошин А.М.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: