Новая Кама

В Елабуге провели тренировки по эвакуации людей при пожаре

Знать правила противопожарной безопасности, теоретически изучить особенности поведения во время эвакуации и имеющиеся в здании эвакуационные выходы – очень важно, но все же – недостаточно для того, чтобы в полной мере обеспечить безопасность персонала.

Для того, чтобы в возникшей критической ситуации люди не поддались панике и не забыли моментально все, что проходили в теории, проводятся тренировки по эвакуации. 
В целях совершенствования подготовки персонала к действиям при возникновении пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций, приобре- тения устойчивых навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений при эвакуации из административных, бытовых зданий и объектов социальной сферы в случае пожара 12 и 13 сентября в СОЦ «Космос» и административном здании НГДУ «Прикамнефть» проводились учебно-тренировочные занятия по эвакуации работников из зданий с массовым пребыванием людей, -сообщает Инженер 26 ПЧ Юлия Фадеева. 
Нередко эвакуация людей становится единственным способом спасения. Хорошо уясненные правила эвакуации, сохранение спокойствия и организованные действия спасают тысячи жизней. Кроме того, проведение тренировок по эвакуации позволяет проконтролировать, насколько прочно усвоены знания по поведению во время пожара.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: