Новая Кама

В Елабуге прошло заседание общественного совета при ОВД

29 января прошло заседание общественного совета при ОВД.

На нем было озвучено, что по ряду показателей Елабужский отдел внутренних дел занимает ведущие позиции в республике, в том числе по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Был реорганизован отдел по экономическим преступлениям, это также дало эффект в раскрытии преступлений этой направленности. Кроме того, на уровне республики ставится в пример работа елабужских добровольных народных дружин. Тесно работают они и с ОВД, где в помощь им выделен офицерский патруль. Несколько десятков сотрудников полиции по графику патрулируют улицы вместе с ДНД.
Кстати, в преддверии новогодних праздников и в дни каникул особое внимание будет уделено использованию пиротехники. Напомним, что для запуска петард и салютов в городе определены две площадки - это Шишкинские пруды и северная окраина в 4-го микрорайона. Нарушителям грозят немалые штрафы, подчеркнул начальник полиции Олег Камалюков, их сумма достигает 200 тысяч рублей. С руководителями развлекательных заведений полиция уже провела профилактическую беседу.
Члены общественного совета также обратили внимание на вред, который фейерверки наносят здоровью человека. Взрыв пиротехники сопровождается выбросом множества газов и взвешенных частиц. В дыме фейерверка присутствуют соли металлов, которые требуются для создания цветовых эффектов, окислители, продукты сгорания. Даже редкие, единичные случаи вдыхания дыма фейерверка вредны, а у людей с повышенной чувствительностью это может вызвать тяжелые последствия. Особой опасности подвергаются дети с повышенной реактивностью бронхов, зарегистрированы случаи тяжелой гиперчувствительности и даже смерти.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: