Новая Кама

В Елабуге прошло заседание о сохранении и развитии православной культуры

На днях в большом зале Совета района состоялось заседание комиссии по взаимодействию с религиозными и общественными организациями. Его провел руководитель аппарата Совета ЕМР Александр Романов.

На повестку дня был вынесен вопрос о сохранении и развитии православной культуры, удовлетворении религиозных потребностей верующих в Елабужском районе. На заседании присутствовали служители православных храмов города, а также протоиерей Елабужского благочиния отец Сергий Лепихин. Главной темой встречи стало пресечение экстремистских идеологий в Елабужском районе и республике в целом. По словам заместителя прокурора ЕМР Алмаза Хасанова, искоренить явление экстремизма можно только совместными усилиями. К слову, работа в районе ведется.
− Сегодня активно пресекается распространение экстремистских идеологий в сети Интернет и возможность доступа к ним, в первую очередь, подростков; ведется мониторинг социальных сетей, сайтов, блогов и микроблогов. Например, в ФСБ республики пресечена деятельность тридцати незаконных сайтов, − прокомментировал Алмаз Хасанов.
Решение этого вопроса требует контрпропаганды с помощью самых доступных ресурсов: телепередачи с участием представителей традиционных конфессий Православия и Ислама, издание тематических газет. Так, уже сегодня в Интернете действуют страницы Татарстанской метрополии, выпускается более двадцати периодических изданий, в программу школьников включен курс по религиозной этике.
Эту тему поддержал и продолжил протоиерей Елабужского благочиния отец Сергий Лепихин.
− В районе свою работу ведут воскресные школы и библиотеки, а дети получают уроки нравственности, − заметил он.
Также им было отмечено, что именно работа с подрастающим поколением в наше время является главной панацеей в борьбе с распространяющейся идеологией экстремистов.
− Экстремисты - это сектанты, нравственные устои которых противоположны традиционному Исламу, - напомнил отец Сергий. - И борьбу с их идеологией мы ведем вместе с нашими соседями-мусульманами, ведь дружбу Православия и Ислама в Елабуге можно ставить в пример даже за пределами Татарстана.
Ярким примером для всех может стать работа сестер милосердия в нашем городе, общество которых сегодня состоит из тридцати человек. Эти люди с большим сердцем работают в отделениях центральной больницы, ухаживают за одинокими и нуждающимися в их помощи, привозят в храм для молитвы. И даже при том, что все они - рабочие люди, чьи-то жены, матери, сестры, они бескорыстно помогают всем: верой, улыбкой, делом, добрым словом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: