Новая Кама

В Елабуге прошло посвящение маленьких елабужан в шахматисты

В шахматно-шашечном клубе «Белая ладья» при МЦ «Барс» прошел самый настоящий праздник для самых маленьких будущих гроссмейстеров Елабуги - «Посвящение в юные шахматисты».

В торжестве приняли участие три десятка ребят, а также их родители.
В программе «Посвящения» было много интересного и познавательного на шахматную тематику: ребята в стихотворной форме рассказали своим мамам и папам все, что они знают про шахматы, также для взрослых была проведена викторина. Сколько диагоналей на шахматной доске? Сколько может быть ферзей одного цвета? Сколько пешек стоит ладья? Не каждый взрослый, даже умеющий играть в шахматы, справился бы с этими загадками, а вот юные шахматисты справились с ними в два счета и с удовольствием подсказывали правильные ответы.
Здесь же были подведены итоги конкурса рисунков. Лучшие работы красовались на стенах шахматно-шашечного клуба «Белая ладья». Ребята на своих картинах изобразили свои самые любимые шахматные фигуры: кому нравится конь, кому-то ладья. А вот Никите Киселеву нравится слон, так как «он ходит по диагонали своего цвета и, как настоящий слон, может достать хоботом на всю длину». Все участники конкурса рисунков получили памятные подарки.
Шахматы - игра, которая развивает внимание, память, логику и фантазию, воспитывает волю, характер и усидчивость, приучает детей к самостоятельной работе. Экспериментально подтверждено, что дети, вовлеченные в волшебный мир шахмат с 3-8 лет, лучше успевают в школе, особенно по точным наукам.
И вот настал самый торжественный момент - юным шахматистам были вручены свидетельства и с этого момента они могут гордо носить имя «Юный шахматист». Завершился праздник чаепитием.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: