Новая Кама

В Елабуге прошло Первенство по спасательным работам среди школ города

В школе № 8 прошел заключительный этап командного Первенства ЕМР по спасательным работам в техногенных условиях (комплексный зачет).

В соревнованиях приняла участие 21 команда из 11 школ города в трех возрастных категориях.
Командное Первенство ЕМР по спасательным работам в техногенных условиях проходило в 3 этапа. Участников было много, и все ответственно подошли к соревнованиям. Ребята, пока ждали своей очереди, вспоминали, как вязать узлы, как оказывать первую медицинскую помощь, обсуждали очередность подъема и настраивались на победу.
Несмотря на то, что дети волновались, все успешно справились с заданиями, даже самые юные участники не отставали от старших ребят. Команды, в основном, действовали слажено и дружно, помогали друг другу там, где это разрешали правила. Дети с удовольствием проходили этапы, ориентируясь по плану школы, на котором были отмечены станции, решали тесты по медицине и ЧС. С оказанием первой медицинской помощи почти все справились с незначительными ошибками.
На завязывании узлов, где взаимопомощь запрещена, многие растерялись. Особенно много эмоций вызвал подъем по веревочной лестнице на второй этаж, а затем спуск по веревочному скалодрому, который необходимо было осуществить старшим и средним командам. «Было очень страшно, хотя я и понимала, что меня в любом случае удержат на страховке, но когда поднимаешься, а лестница под твоими ногами ходит ходуном, об этом совершенно забываешь», - признается одна из участниц.
По итогам трех этапов лучшими юными спасателями стали учащиеся СОШ № 1, СОШ №5 и СОШ № 10, которые будут награждены грамотами и кубками.
Впереди у ребят муниципальные соревнования «Школа безопасности», которые пройдут в апреле.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: