Новая Кама

В Елабуге проходят соревнования WorldSkills

Елабужский политехнический колледж стал одной из площадок для проведения регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

На протяжении трех дней там соревнуются молодые специалисты в области сервисного обслуживания автомобилей.

− В этом году наш колледж впервые принимает участников регионального этапа соревнований. К нам приехали ребята из Казани, Альметьевска, Зеленодольска, Богатых Сабов, Мамадыша и, конечно же, есть участник и из Елабуги. В течении нескольких дней они показывали свой профессионализм в диагностике двигателя, электрооборудования, сборке, разборке, дефектовке деталей, − рассказывает главный эксперт регионального уровня по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» Артур Мельников.


Эта компетенция проводится по 6-ти модулям. На выполнение каждой дается 3 часа. Один из победителей регионального этапа попадет в сборную республики и пройдет в сетевой этап на национальный чемпионат. 


− Сейчас я ищу неисправности в электрике. Очень волнуюсь, задания сложные. Ранее я участвовал в чемпионате среди юниоров и сейчас, среди взрослых участников. Задания, конечно, стали сложнее, стало больше компетенций, − говорит во время выполнения одного из модулей студент Казанского автотранспортного техникума Валентин Хмызов.


В это же время параллельно в другом зале шел конкурс среди школьников по компетенции «Окраска автомобиля». Учащиеся школы №2 с начала учебного года проходили усиленное обучение и тренировки в политехническом колледже и в эти дни могли проверить себя. 

− Они выполняют два модуля: «Ремонт и окраска пластика» и «Окраска дополнительной детали автомобиля». Задания для них довольно сложные, но ребята очень хорошо справляются, − говорит мастер производственного обучения Елабужского политехнического колледжа Дмитрий Белов, который сам когда-то был участником подобных соревнований, а теперь обучает студентов согласно международным стандартам.


Отметим, в этом чемпионатном цикле соревнования проводятся по 237 компетенциям. В региональном чемпионате принимают участие более 1800 конкурсантов и 1500 экспертов-компатриотов, а также 237 главных и заместителей главных экспертов по юниорам, порядка 180 технических администраторов площадок. Для сравнения: в прошлом году региональный чемпионат проходил по 98 компетенциям «WorldSkills Russia» и 66 компетенциям «WorldSkills Junior», в которых приняло участие 1163 конкурсанта и 1033 эксперта.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: