Новая Кама

В Елабуге прошли соревнования по конному спорту

Сегодня на ипподроме конно-спортивной школы «Кентавр» состоялось открытое Первенство по конному спорту на призы ПАО «Татнефть».

Организаторами соревнований выступили:

- НГДУ «Прикамнефть»;

- ПАО «Татнефть».

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Менделеевска, Елабуги, п.г.т. Актюба, п.г.т. Богатые Сабы.

С приветственным словом выступили председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, начальник нефтегазодобывающего управления «Прикамнефть» Компании «Татнефть» назначен Андрей Лаптев, а также главный судья соревнований Александр Абросимов.

Перед началом соревнований участникам представили свои творческие номера гости из Елабуги и Казани.

Реклама

Кроме того, наездники смогли проявить и свои творческие способности - раскрасить холст с изображением лошадей.

В этом году «Кентавр» будет отмечать 20-летний юбилей. Напомним, спортивный комплекс «Кентавр» появился в Елабуге в 1997 году. Построен он был НГДУ «Прикамнефть». На ипподроме выдержаны все параметры и требования к сооружениям такого типа. Есть удобный крытый манеж, где круглый год можно тренироваться. Тут же имеются конюшни, в которых содержатся 39 породистых лошадей. В конноспортивной школе занимаются от 50-60 детей. Руководит занятиями мастер спорта СССР Марс Закиров. На базе школы два раза в неделю проходят реабилитацию 15-20 детей, страдающих ДЦП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: