Новая Кама

В Елабуге прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

В среду во Дворце культуры состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В первую очередь пришедшим на ярмарку инвалидам предлагали пройти компьютерную диагностику для определения подходящей профессии. После ответа на несколько вопросов, на руки тут же выдавались результаты. 


– У каждого человека есть склонность к определенному виду деятельности. Инвалидам тяжело определиться с выбором своей профессии, благодаря этим методикам и опросам мы помогаем им узнать, какие именно им подходят. Возможно, это станет стимулом для получения дополнительного образования, – говорит ведущий инспектор ЦЗН Наталья Белова. 
К слову, сегодня в Центре занятости населения людям с ограниченными возможностями здоровья готовы предложить работу кассиром, менеджером, подсобным рабочим, продавцом, слесарем-сантехником, уборщиком, упаковщиком, учителем. 


Вакансии юриста, педагога декоративно-прикладного искусства, педагога-организатора, бухгалтера, уборщицы, швеи, дворника на ярмарке предлагали в региональной общественной организации молодежи и детей-инвалидов «Планета добра». 
– Если будут желающие работать у нас с другими профессиями, мы готовы в дальнейшем рассмотреть возможность создания таких рабочих мест. Кроме того, у нас часто проводятся благотворительные ярмарки и, если есть люди, которые занимаются каким-либо ремеслом, мы могли бы их оформить. Таким образом, и работу бы предоставили и благотворительностью могли бы заниматься, – говорит руководитель «Планеты добра» Тансылу Хуснуллина. 


Проведение таких ярмарок не только помогает трудоустроить людей с ограниченными возможностями здоровья, но и создать список необходимых для них вакансий. 
– С 1 января 2019 года у нас будет определена квота для организаций, и они нам выставят новые вакансии. Сейчас мы хотим определить инвалиды с каким образованием и предпочтениями нуждаются в работе, чтобы в дальнейшем мы могли бы их туда трудоустроить на предприятия, – рассказывает начальник отдела по взаимодействию с работодателями ЦЗН Наталья Габдрахманова. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: