Новая Кама

В Елабуге прошла XVII профсоюзная конференция работников образования

Накануне мы побеседовали с главным лицом, защищающим интересы елабужских воспитателей, педагогов, методистов и всех, кто работает в системе образования, - Мохирой Зайнутдиновой.

- Мохира Ахмадзиевна, 15 лет Вы занимаете должность председателя профсоюзной организации. Как Вы пришли к такой работе?

- С детства мечтала стать учительницей. Но многие годы отдала работе в комсомоле, горисполкоме, горкоме. И только в 1994 году перешла в школу. И именно школа в 1999 году выдвинула меня на должность председателя городской организации профсоюза. Делать карьеру я никогда не стремилась. Она давалась мне сама. В каждой работе меня замечали руководители. Наверное, мне всегда помогало желание работать лучше, искать новое.

- Расскажите о своей сегодняшней работе. Что входит в Ваши обязанности?

- В настоящее время я работаю председателем Елабужской территориальной профсоюзной организации работников образования. Также в 2007 году меня избрали председателем Координационного Совета профсоюзов Елабужского района. Это дает мне возможность быть в курсе всего того, что происходит у нас в районе, встречаться с руководителями, а заодно и решать вопросы образования. В мои обязанности входит социальная защита работников.

- Какими достижениями Вы особенно гордитесь?

- Когда я приступила к своим обязанностям, поняла, что самое главное в нашем городе - это улучшение жилищных условий наших сотрудников. Работу начала с этого направления. Построены два учительских дома. Действует социальная ипотека. Но некоторые педагоги высказывали желание жить в собственных домах. В октябре 2010 года на встрече с главой города Геннадием Емельяновым я подняла этот вопрос. И с мая 2011 года начали бесплатно распределять земельные участки для работников бюджетной сферы. 44 работника образования сегодня построили свои дома.

- Какие проблемы в Вашем секторе работы Вы считаете основными?

- Добиваться дополнительных гарантий и льгот для работников. Это требует дополнительных финансовых вложений, которые иногда даются с большим трудом.

- Есть ли проблемы, которые решить пока не удалось?

Реклама

- Есть не проблема, а идея - чтобы в городе был Дом Учителя. В образование приходят молодые энергичные целеустремленные педагоги. Их такой Дом закрепил бы в нашем городе.

- Что для Вас важно в общении с людьми?

- Умение слушать. Человеку иногда надо просто выговориться, чтобы его послушали - и проблемы как будто решены.

- Что Вы думаете о карьере в жизни женщины?

- Для женщины это очень трудно - совмещать работу, семью, детей. Каждая часть имеет право на время и внимание. Поэтому женщина должна быть на работе - деловой, с мужем - женой, с детьми - матерью. И везде она - разная.

- Каков, с Вашей точки зрения, главный секрет успеха?

- У меня - это делать добро людям, помогать во всем. Мой девиз: «Быть лучом света, самому излучать свет».

- Чтобы Вы пожелали своим коллегам, педагогам?

- Не надо унывать даже в трудные минуты, когда все кажется непоправимым. Все пройдет. Надо жить с надеждой на будущее, с добрым сердцем в груди.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: