Новая Кама

В Елабуге прошла XIX сессия Елабужского городского Совета

Как сообщила председатель Финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова, доходная часть бюджета Елабуги увеличится за счет межбюджетных трансфертов из бюджета района на общую сумму 1 млн 244 тысячи рублей, в том числе за счет республиканских средств на стимулирование труда муниципальных служащих органов местного самоуправления по итогам работы за II квартал и к Дню Республики Татарстан в сумме 62 тысячи рублей, а также за счет средств района.

С учетом вносимых изменений доходная часть бюджета Елабуги увеличится и составит  285 млн 668 тысяч рублей. Кроме того, изменится и расходная часть бюджета города. Она увеличится за счет переходящих остатков средств на начало 2017 года на сумму 1 млн 158 тысяч рублей на принятие новых видов расходных обязательств, не предусмотренных при формировании бюджета на 2017 год.
Также Эльмира Садыкова сообщила, что с 1 октября этого года повышаются в 1,049 раза (4,9 процента) размеры денежных вознаграждений депутатов, членов выборных органов и должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.
– Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего решения, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Елабуга на соответствующий финансовый год, – отметила Эльмира Садыкова. 
Также на рассмотрение депутатов был вынесен проект решения Елабужского городского Совета об утверждении Положения о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности физических лиц  по оплате за социальный наем и наем жилых помещений, находящихся в собственности города Елабуги. Об этом рассказала генеральный директор Единого расчетно-кассового центра Римма Хабибрахманова. По ее словам, задолженность списывается в случаях смерти одиноко проживавшего гражданина, являвшегося нанимателем жилых помещений, или объявления его умершим, а также смерти гражданина, проживавшего с несовершеннолетними детьми и являвшегося нанимателем жилых помещений. Кроме того, это Положение распространяется в случаях невозможности взыскания задолженности по исполнительным документам, исполнительные производства по которым прекращены или окончены, отказа в судебном порядке в удовлетворении требований (части требований) о взыскании задолженности, а также имеющейся задолженности, по которой истек срок исковой давности.
По вопросу предоставления сведений о доходах, имуществе  гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, выступила председатель Правовой палаты Ольга Бусыгина. 
Всего на повестку сессии было вынесено 12 вопросов, все они были приняты депутатами единогласно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: