Новая Кама

В Елабуге прошла встреча руководства с населением

Перспективы развития Елабужского района обсуждали на сходе граждан во Дворце культуры Елабуги.

Так, за последние годы многое сделано образовательной отрасли: отремонтировано 8 школ, построена новая школа в селе Танайка на 132 места, 2 детских сада, завершается строительство еще одного дошкольного учреждения на 260 мест в городе. Сегодня Елабуга и Елабужский район участвуют в 32 федеральных, республиканских и муниципальных программах. Они касаются строительства дорог, новых сельских клубов и фельдшерско-акушерских пунктов, сохранения школ в сельской местности, модернизации системы здравоохранения. Современный ФАП этим летом открыт в селах Анзирка и Котловка. Всего же за 5 лет в районе построено 8 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 ветеринарные лаборатории, патологоанатомическое отделение на территории ЦРБ и отремонтировано 17 ФАПов. Также в районе заработали 4 многофункциональных центра.

Реклама

«Многие программы, реализуемые в Елабуге и Елабужсом районе, - это республиканские проекты, которые реализуются только в нашем регионе», - отметил глава района Геннадий Емельянов в своем выступлении перед жителями.

Благодаря участию в социальных программах только за последние 5 лет в Елабужском районе построено и отремонтировано большое количество социально значимых объектов. Новые дома, дороги и социальные объекты, развитие спортивной инфраструктуры - все это позволило вывести район на новый уровень развития. «Я приезжаю к вам в город регулярно, по работе, я очень люблю ваш город, он растет и развивается, территория за последние годы изменилась кардинально», - отметил замминистра промышленности и торговли РТ Рашат Фаттахов, который также участвовал на народном сходе.

В свою очередь жители Елабуги смогли задать интересующие вопросы руководству района.

Завершилась встреча праздничным концертом.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: