Новая Кама

В Елабуге прошла встреча предпринимателей

В Бизнес-инкубаторе состоялась встреча предпринимателей с представителями Центра поддержки предпринимательства РТ по вопросам субсидирования и финансовой помощи субъектам малого предпринимательства.

Представитель Центра поддержки предпринимательства в Набережных Челнах Данил Петров рассказал о программах поддержки.

- Центр поддержки предпринимательства был создан в 2013 году с целью реализации программ Министерства экономики РТ. На протяжении трех лет реализуются различные программы. В этом году их три: «Лизинг-Грант», «50/50» и «Возмещение процентной ставки».

Программа «Лизинг-Грант» наиболее популярна у предпринимателей. Суть ее состоит в том, что государство субсидирует покупку оборудования по лизинговой схеме, то есть через лизинговую компанию.

- Вы берете оборудование в любой лизинговой компании, которая вам нравится, и государство вам возмещает в зависимости от вашей категории от 30 до 50 процентов от суммы договора лизинга. При этом 30 процентов возмещают предпринимателям, которые существуют более года, а начинающим - до 45 процентов, - пояснил Данил Петров.

Также льготы имеют резиденты промплощадок, промпарков и бизнес-инкубаторов. До 50-ти процентов могут также возместить тем, кто воспользовался услугами Центра биоинжиниринга и биотехнологий РТ.

Реклама

- Важно знать, что начинающие предприниматели могут получить возмещение до одного миллиона рублей. Что касается юридического лица, которому больше года, то они имеют право на возмещение до трех миллионов рублей, - добавил Данил Петров.

В программе «50/50» также могут участвовать резиденты бизнес-инкубаторов. Суть ее заключается в том, что предприниматели сами приобретают оборудование и государство субсидирует 50 процентов от суммы приобретаемого оборудования. Срок возмещения - в течение месяца. По этой программе максимальная сумма возмещения пять миллионов рублей.

- Нужно набрать оборудование как минимум на 10 миллионов, чтобы получить пять. Естественно, если возьмете оборудование на шесть миллионов, то возмещение будет на три. В пакет документов обязательно входит платежка, что вы проплатили хотя бы 50 процентов от суммы, - пояснил Данил Петров.

Третья программа - возмещение процентной ставки. Она для тех предпринимателей, которые взяли кредит в банке и купили оборудование. У них есть возможность возместить две трети банковских процентов. Для этого необходимо также подать заявку в Министерство экономики РТ, где проводится конкурс по этому направлению.

- Программы устроены таким образом, что есть несколько вариантов получить помощь, - добавил Данил Петров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!