Новая Кама

В Елабуге прошла стратегическая сессия по обсуждению ключевых направлений развития Камского кластера.

В рамках образовательной программы «Стратегическое позиционирование муниципальных районов в рамках деятельности Иннокама» в Елабуге прошла стратегическая сессия по обсуждению ключевых направлений развития Камского кластера.

В работе экспертных сессий приняли участие представители ассоциации «Некоммерческое партнерство «Камский инновационных территориально-производственный кластер», руководство города и района, а также представители предприятий и организаций - участники Камского кластера.
«В среднесрочной перспективе Иннокам станет одной из территорий опережающего развития не только Татарстана, но и России, - обратился глава района Геннадий Емельянов к участникам сессии. - Камская промышленная зона РТ, как не раз отмечал врио Президента РТ Рустам Минниханов, является основной точкой роста экономики региона. На ее территории расположены крупнейшие предприятия нефтехимической, энергетической отрасли и автомобилестроения, такие как «КАМАЗ», «Форд Соллерс», производственное объединение «ЕлАЗ», «ТАНЭКО», «Нижнекамскнефтехим», особая экономическая зона «Алабуга». На эту территорию приходится около четверти валового регионального продукта республики, 42 процента синтетических каучуков и 54 процента полимеров, производимых в России».
В течение дня участники, разделившись на 5 команд, разрабатывали идеи развития территории, обсуждали вопросы развития транспорта, туризма, предпринимательства, импортозамещения.
По словам организаторов, такие обсуждения проходят во всех городах Татарстана, вошедших в Камскую агломерацию: это Елабуга, Нижнекамск, Менделеевск, Заинск, Набережные Челны. Лучшие идеи, прозвучавшие сегодня, будут обобщены и, возможно, реализованы в ближайшие 15 лет.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: