Новая Кама

В Елабуге прошла общественная приемная Совета ветеранов района

Вчера в малом зале городского Дворца культуры состоялась очередная общественная приемная Совета ветеранов района.

Участие в мероприятии приняли глава района Геннадий Емельянов, его заместитель Зульфия Сунгатуллина и представители различных ведомств.

Геннадий Егорович в ходе встречи остановился на основных показателях социально-экономического развития района в 2016 году и рассказал о планах на нынешний год. Также глава района выслушал жалобы собравшихся пенсионеров, а их как выяснилось.

− Я проживаю в 8-м микрорайоне по улице Молодежная, и у нас постоянно отключают воду. Я как старшая по дому подаю заявку, и как-то раз через несколько дней после очередной заявки в мою дверь стучит слесарь и кричит, чтобы я подписала, что нам все проблемы устранили. Учите слесарей разговаривать с жильцами по-человечески! Кроме этой проблемы, у нас есть и другие − к примеру, пенсионеры не понимают графы в своих квитанциях; практически год у нас не работает ТОС №1, поскольку прежний председатель ушел из жизни; а о уборке снега в микрорайоне «Сосновка» и говорить не стоит. Моя внучка специально приезжает к нам, чтобы погулять со своим сыном возле нашего дома, − жалуется председатель совета ветеранов «ЕлАЗа» Надежда Разина.

Реклама

− Что уж говорить об окраине, если в центре города не чищено! Стоит только выйти со своего двора, то приходится пробираться «козьими» тропками. Сугробы скоро будут выше человеческого роста, а весной все это растает, − поддерживает ее Ольга Масалова.

Геннадий Емельянов попросил обратить внимание руководителей соответствующих структур на жалобы горожан.

Также на встрече пенсионеров ознакомили с планом проведения мероприятий по празднованию 72-й годовщины Великой Победы. Как сообщила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, по состоянию на 1 января 2017 года в Елабужском районе проживают 556 участников войны, тружеников тыла и вдов. До 1 мая все перечисленные категории граждан должны пройти диспансеризацию, в селах района пройдет акция «Сирень Победы», будут раздаваться георгиевские ленточки, и, конечно же, по главной улице города пройдет «Бессмертный полк».

− Массовые мероприятия начнутся сразу после первомайских праздников. 9 мая состоится возложение цветов к Вечному огню, а затем празднование переместится на стадион «Молодежный», где пройдут парад и реконструкция-инсталляция военных действий, будет организована концертная программа. В какое время пройдет «Бессмертный полк», будет известно позже, однако я уже сейчас призываю всех жителей присоединиться к акции, − сказала Людмила Рыбакова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: