Новая Кама

В Елабуге прошла "Ночь науки"

Вчера в Елабужском институте КФУ прошла научно-образовательная акция "Ночь науки".

Отметим, подобное мероприятие проходит в Елабуге уже во второй раз и пользуется большим успехом у жителей.

В этот раз 22 интерактивные площадки ожидали своих гостей с 21.30 до полуночи. Здесь они могли погрузиться в мир робототехники, почувствовать себя археологами или окунуться в свой внутренний мир, посредством выполнения психологических тестов и заданий.

Любители музыки первым делом поднялись на четвертый этаж, где могли прослушать мини-лекцию о слэнге, использующемся в рок-музыке. Как отметила лектор, музыканты частенько его используют, но не с целью шокировать публику, а наоборот, сделать текст песни наиболее яркими. Нередко подобные приемы использовали в своих композициях легендарные группы Квин и Битлз, песни которых в этот вечер мог спеть или послушать каждый слушатель.

Реклама

А в читальном зале института действовала уникальная выставка книг XVIII-XIX веков. У посетителей была возможность посмотреть своими глазами на оригиналы богосслужебной книги, 12-ти томов произведений Дмитрия Ивановича Стахеева, на томик "Мертвых душ" с иллюстрациями и многих других. Как отметила одна из участниц акции елабужанка Елена Лысанова, возможно, это была одна из самых интересных площадок, поскольку практически никто не знает какие ценности хранятся в стенах нашего института.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: