Новая Кама

В Елабуге прошла "Ночь музеев"

Сегодня все елабужане и гости города могли стать участниками международной акции "Ночь в музее", которая проходит ежегодно во многих странах мира.

В эту ночь музеи открыты для всех посетителей допоздна, не стали исключением и елабужские. Здесь для них приготовили яркую и необычную программу.

В музее Памяти гостей встречали экскурсоводы в военной форме. Кстати, сами экскурсанты тоже могли примерить на себе образ солдата Великой Отечественной войны, написать послание нынешним ветеранам или найти своих родственников по книге Памяти или в обобщенном банке данных "Мемориал".

А в библиотеке Серебряного века эта ночь проходила с национальным колоритом. Гостей встречали представители национальных диаспор с песнями, чаем и выпечкой. Также желающие могли посмотреть выставку картин, раскрасить орнаменты, поиграть в настольные игры или пообщаться на английском языке.

Елабужанину Александру Мартыненко эта идея пришлась по вкусу. Он уже несколько лет занимается изучением этого языка и добился в этом неплохих успехов.

- Мои любимые предметы в школе - английский и математика. Хожу на них с удовольствием. А сегодня научный сотрудник ЕГМЗ, пообщавшись со мной, предложила присоединиться к их клубу английского общения, - делится он своей радостью.

Реклама

Многолюдно в этот день было и в других музеях. Мастер-классы, викторины, увлекательные задания привлекли множество гостей, некоторые из них приехали и из других городов.

- Мы с семьей приехали из Нижнекамска, - говорит Марат Гатин. - Бывали в ваших музеях и решили еще раз воспользоваться случаем, чтобы их посетить. Очень интересные и познавательные задания. Мы, например, выполняя одно из них узнали, что рост Ивана Ивановича Шишкина был 178 сантиметров.

Представление зрителей ожидало и на улице. Их там встретили воины в доспехах, которые, рассказав о каждом элементе их облачения, устроили показательный бой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: