Новая Кама

В Елабуге прошла "Неделя без турникетов"

Студенты Елабужского политехнического колледжа посетили ООО «Татнефть – Пресскомпозит», где для них провели экскурсию по предприятию.

Эта встреча состоялась в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Она проходит ежегодно с 2015 года, в третью неделю апреля и третью неделю октября. Ведущие производители страны и региона принимают в ней активное участие.

Цель этой акции – ознакомить школьников, студентов и их родителей с деятельностью предприятия, помочь с профориентацией, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками заводов, чтобы больше узнать о рабочих и инженерных специальностях.

Будущие химики-технологи, переодевшись и рабочую одежду и надев каски, прослушали информацию о выпускаемой продукции этого предприятия, услышали ценные советы от руководства и, конечно, прошлись на экскурсии в цехах. Там они воочию увидели производство SMC- и BMC-материалов, которые обладают особой прочностью, пултрузионных строительных профилей и стеклопластиковых труб. Они применяются в строительстве, как альтернатива металлу, оцинковке, алюминию и нержавейке. При схожих с металлом прочностных характеристиках эти профили абсолютно не поддаются коррозии.

− Благодаря этой экскурсии наши студенты познакомились с производством, поскольку во время обучения им обязательно нужна практика. Когда ребята оказываются на предприятиях и видят все процессы, они лучше воспринимают ранее полученную информацию, − отметила преподаватель спецдисциплин политехнического колледжа Галина Сонькина.

Реклама

Как отметили сами ребята, было очень увлекательно увидеть всю эту работу изнутри.

− Я еще ни разу не был на подобных заводах. Экскурсия выдалась занимательной, было интересно узнать об этой компании и их продукции, − сказал студент колледжа Камиль Вазетдинов.

− Сейчас вы получаете отличное базовое образование, находясь на полшага впереди других. Вы можете работать на производстве и проверять качество выпускаемой продукции, при желании перейти и в другие отделы, а вот сотрудники из других отделов никогда не смогут сделать вашу работу, − обратился к студентам технический директор ООО «Татнефть – Пресскомпозит» Рустем Биккулов и пригласил их по завершении учебы устроиться к ним на работу.

К слову, вчера это же предприятие посетили и школьники Елабуги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: