Новая Кама

В Елабуге прошла долгожданная встреча

Состоялась очередная встреча активистов Добровольческого отряда пожилых людей «Алтын яшь» с воспитанниками Елабужского детского дома.


Реклама

Случилось это в рамках проекта «Тепло бабушкиных рук» Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов, победившего этой осенью в V Конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» 2014 года в номинации «Милосердие».
Встреча прошла на территории дома-интерната. Для детей волонтеры «золотого возраста» провели экскурсию по зданию, познакомили со своей жизнью и своими увлечениями. После этого все собрались в актовом зале за одним столом и спели любимые песни под баян, услышали стихотворения в исполнении пожилых людей о Родине, счастье и жизни в интернате.
Но ничто не объединяет лучше, чем общее дело. Разделившись на пары, участники сделали журавликов из бумаги на счастье. По легенде для исполнения желания необходимо сделать 1000 журавликов. Каждый из ребят с огромной заботой и трепетом помогал бабушке или дедушке, с которыми был в паре.
Все случайности не случайны, и именно в этот день свой день рождения отмечал проживающий дома-интерната Симонов Николай Иванович и его уже почти внучка Камилла. Именинники обменялись подарками, сделанными своими руками, а все собравшиеся с огромной радостью поздравили именинников во время чаепития.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: