Новая Кама

В Елабуге прошла акция "Бессмертный полк"

В День празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Елабуге организована акция «Бессмертный полк».

Напомним, впервые такая акция прошла в нашем городе в 2014 году, когда более 500 человек прошлись колонной в параде с портретами ветеранов войны.
Идея создания «Бессмертного полка» возникла три года назад у томских журналистов. Представители местных СМИ призвали горожан, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне дедов и отцов, выйти на улицы с фотографиями погибших героев и прошествовать в одном строю с ветеранами. Идею подхватили в других городах: уже в 2013 году таким образом память родственников почтили более 150 тысяч человек в России, на Украине, в Киргизии, Казахстане, Израиле. В 2014 году участников стало еще больше, а по данным на 16 часов сегодняшнего дня в полк записалось 84165 человек (причем, с каждой минутой число желающих увеличивается).
Одним из новшеств празднования Дня Победы этого года станет то, что шествие «Бессмертный полк» можно будет увидеть дважды. Это связано с растущей популярностью акции, отмечают ее организаторы.
В первый раз «Бессмертный полк» прошел в рамках парада Победы: он замкнул шествие учебных заведений города.

Реклама

Во второй раз участники акции соберутся в 15.00 возле городского Дворца Культуры. Они пройдут пешком по центральной улице города до Вечного огня. Завершится шествие возложением цветов.
По словам и.о директора Молодежного центра «Барс» Ольги Зайцевой, в прошлом году в акции участвовали около 1500 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: