Новая Кама

В Елабуге прошел турнир по татаро-башкирской спортивной борьбе

Вчера в Елабуге за звание самого сильного батыра округи боролись 110 спортсменов из Елабуги, Набережных Челнов, Нижнекамска, Мамадыша, Агрыза и Тукаевского района Татарстана.

В городе состоялся IV турнир по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе, посвященный памяти Фаиля Гиззатуллина.

Фаиль Гиззатуллин трагически погиб в 2008 году. Он занимался национальной борьбой с малых лет и с удовольствием тренировал елабужских ребят - учил их азам этого вида спорта, «не раз становился абсолютным батыром на празднике Сабантуй», рассказывают о нем его друзья. На соревнованиях присутствовала и его вдова Руфия Гиззатуллина. Она очень радовалась тому, что любимый ее мужем вид спорта развивается в городе, и пожелала участникам турнира удачи.

Спортсмены 1995-2000 годов рождения состязались в 9 весовых категориях: от 33 до 80 кг. Честь Елабуги защищали 25 юных борцов города. Многим из них удалось занять призовые места. На счету елабужан 3 первых и 2 третьих места. Всем победителям в той или иной весовой категорий были вручены медали и денежные призы.

Реклама

По материалам сайта http://www.tatar-inform.ru

Фото с сайта http://news.vmariel.ru



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: