Новая Кама

В Елабуге прошел рейд по торговым точкам

В магазинах имеются все жизненно необходимые продукты, и привоз их осуществляется без задержек.

Речь идет о молочной продукции, хлебобулочных изделиях, мясных и рыбных товарах, крупах. Об этом рассказала директор одного из крупных сетевых магазинов города Юлия Журавлева председателю Палаты перспективного социально-экономического развития Тимуру Никонову и заведующей сектором торговли и бытового обслуживания районного исполкома Эльзире Паруниной. Накануне руководители в сопровождении представителей СМИ совершили объезд по торговым точкам города.
Сейчас ажиотажа нет, говорит Юлия Журавлева. Напомним, буквально неделю назад елабужане сметали с прилавков крупы, как оказалось, большую любовь они питают к гречке. Эта крупа и сейчас пока есть не во всех торговых точках, но мы все же ее нашли. 
− На данный момент специалистами Палаты перспективного социально-экономического развития проводится мониторинг цен и наличия товаров на полках. Товары первой необходимости присутствуют в торговых сетях в необходимом объеме, цены немножко выросли, но резкого скачка нет. С торговыми сетями ведутся разъяснительные беседы о необходимости проведения дезинфекции; кассирам и продавцам рекомендуем надевать маски и одноразовые перчатки, − говорит Тимур Никонов. 
К слову, дезинфицирующее средство из водки в одном из магазинов продавцы изготовили самостоятельно. Им снабдили кассиров, которые на протяжении дня работают с деньгами. 
Что касается аптек, то здесь дефицита лекарств также не наблюдается.
− Спрос идет на дезсредства. В наличии имеется хлоргексидин, как раз сегодня утром привезли еще 500 флаконов. К нему заказываем муравьиный спирт, рассказываем, как можно разбавить, но это необязательно. Есть марля, но масок нет, − говорит заведующая одной из аптек Елабуги Клара Зиннатова.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: